부산 구서동맛집) 명성제면





오랜만에 어르신들 없이
직장동료와 단 둘이 점심을 먹게 되었습니다^^

그래서 선택한 곳은
구서동맛집으로 소문난 명성제면!


어르신들은 이 곳의 메뉴를 좋아하지 않기에

어쩌다 이렇게 단 둘이 먹으러 갈 기회가 생기면

냉큼 명성제면으로 달려간답니다ㅋㅋ


우리가 시킨 메뉴는

가츠동(돈까스덮밥), 닭튀김덮밥, 감자고로케♥



먼저 저의 닭튀김덮밥과 감자고로케를 소개합니다~





쵹쵹한 소스에 젖은 흰 쌀밥과 계란, 

양파와 닭튀김의 자태가 어찌나 곱고 아름다운지

보자마자 저도 모르게 젓가락으로 촥촥촥 섞고 있었지 뭡니까!


(사진만 봐도 군침이...^ㅠ^)


그런 다음 바로 감자고로케를 흡입했죠.





겉은 바삭하고 속은 쵹쵹하고

맛은 고소달콤하고~♬


뜨거울 때 호로록 먹어야 제 맛이라

전 항상 감자고로케를 다 먹고 시작합니다.


그러니까 음식이 나오면,


① 자태를 감상한다

② 덮밥을 젓가락으로 대충 섞어주고 소스가 스며들 동안,

③ 감자고로케를 호로록 흡입한다

④ 다시 메인메뉴에 집중한다


이 순서라는거죠!


(네.... 안물안궁...ㅠ)





전 개인적으로 명성제면에서

이 아이를 제일 좋아한답니다.


적당히 보들거리는 닭튀김과 흰쌀밥,

풀어진 계란과 양파, 소스와의 조합이 

진짜 제 입맛에 딱이거든요^^


동료는 가츠동으로 먹었는데,

이 아이도 맛있습니다.





닭튀김이냐 돼지튀김이냐의 차이고,





돈까스의 자태도 몹시 유혹적이지만,


그래도 전 닭튀김이 더 좋아요!






사실 명성제면은 우동이 유명한 곳입니다.


생면을 뽑아내는거라 시간이 오래걸리지만

그만큼 탱탱하고 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있어서 

사람들이 정말 많이 오더라구요^^


전 밥순이라 꼭 덮밥만 먹지만,

곧 다가오는 여름에는 꼭

시원한 냉우동을 먹어봐야겠어요~♪




Posted by 별의노래
,